Links in neuem Fenster

Dieser Bereich ist kurzfristig eingerichtet.
Hier könnt Ihr in einem Gesamt-Thread Kritik und Lob loswerden.
Sofern Ihr Fragen habt, eröffnet bitte nur einen jeweiligen Thread, der von mir beantwortet wird !
Benutzeravatar
Nickeldi
Anfänger
Beiträge: 47
Registriert: 06.06.2008, 10:45
Wohnort: Rheingau
Status: Offline

Links in neuem Fenster

Beitragvon Nickeldi » 18.12.2009, 14:12

Wow, die Umstellung ist gelungen. Toll.

Ein technisches Manko ist mir aufgefallen. Vielleicht kann man das ausmerzen, denn es irritiert ungemein. Zumindest mich.

Wenn ich eine verlinkte Seite in einem separaten Fenster öffne, wird die verlinkte Seite dennoch im "Parent"-Frame anzeigt. Und ich muss doch über den "zurück"-Button meines Browsers auf die ursprüngliche Seite zurück klicken. Das nervt auf die Dauer schon etwas.

Als Gegenleistung mache ich dem Forum mal ein sauberes Logo für oben links in die Ecke. Ist für mich als Photoshop-Crack ein Klacks.

"Danke", sagt
Das kleine Nickeldi

«Wahre Größe läßt sich nicht mit dem Metermaß erfassen»

Benutzeravatar
Mad-Dog
Administrator
Beiträge: 17262
Registriert: 06.01.2005, 16:49
Wohnort: NRW
Motorrad Typ: ZZR 600 E, Bj. 1993
Status: Offline

Re: Links in neuem Fenster

Beitragvon Mad-Dog » 18.12.2009, 14:25

Grundsätzlich ist es in der neuen Version IMMER so, dass die Links , egal welcher , im gleichen Fenster geöffnet wird.
Das hat u.a. Gründe, dass man dem user nicht vorgeben will, wie er den Link zu öffnen hat. Jeder user kann heutzutage mittels mittleren Maustastenklick ein neues Fenster aufzurufen.

Das war dei Offizielle Begründung.

Ich habe bereits 2 von 3 Links angepasst, dass sich da ein neues Fenster öffnet.
Die eine Position muß noch umgebaut werden, damit auch ein voller, neutraler ohne über "codes" eingefügter Link in einem neuen Fenster geöffnet wird.

Bzgl. des banners komme ich gerne auf Dich zurück und sende Dir nachher Muster und original via Email

Benutzeravatar
Mad-Dog
Administrator
Beiträge: 17262
Registriert: 06.01.2005, 16:49
Wohnort: NRW
Motorrad Typ: ZZR 600 E, Bj. 1993
Status: Offline

Re: Links in neuem Fenster

Beitragvon Mad-Dog » 26.12.2009, 12:19

eingefügte Links bitte vorerst immer mit den bbcode url einfügen.


Link ohne bbcode:
http://www.kaifly.de/

link mit bbcode:
http://www.kaifly.de/


Also vorerst immer auf URL klicken und link einfügen. Der Cursor ist bereits immer zwischen den beiden URL eingefügt, so dass ihr nur noch "paste" / einfügen müsst !

Benutzeravatar
Nickeldi
Anfänger
Beiträge: 47
Registriert: 06.06.2008, 10:45
Wohnort: Rheingau
Status: Offline

Re: Links in neuem Fenster

Beitragvon Nickeldi » 30.12.2009, 09:26

Ich glaube, wir haben da an einander vorbeigeschrieben.

Es ist mir schon klar, dass der User mittels reinem Mausklick (PC) oder per Tastenkombination + Mausklick (Mac) das Öffnen eines Links in einem neuen Fenster erzwingen kann. Das funktioniert ja auch und steht außer Frage.

Jedoch öffnet sich nicht nur das neue Fenster mit dem neuen Inhalt, sondern das Parent-Fenster (also das, aus dem ich den Link aufrufe) ändert seinen Inhalt ebenfalls. Heißt auf gut deutsch: ich habe zwei Fenster mit gleichem Inhalt. Und das ist das, was ich eigentlich bemängele.

Es scheint auch nur bei Links zu sein, die sich innerhalb der Foren befinden. Denn wenn ich z.B. auf der Starseite oben im Menü auf "FAQ" klicke und das Öffnen in einem neuen Fenster erzwinge, werden die FAQ im neuen Fenster angezeigt und der Inhalt im Parent-Fenster (Startseite) bleibt erhalten.

"So würde ich mir das auch bei den Links innerhalb der Foren wünschen", meint …
Das kleine Nickeldi



«Wahre Größe läßt sich nicht mit dem Metermaß erfassen»

Benutzeravatar
Mad-Dog
Administrator
Beiträge: 17262
Registriert: 06.01.2005, 16:49
Wohnort: NRW
Motorrad Typ: ZZR 600 E, Bj. 1993
Status: Offline

Re: Links in neuem Fenster

Beitragvon Mad-Dog » 30.12.2009, 10:15

Ok.. jetzt weiß ich was Du meinst.
Bei welchem Browser tritt das Phänomen auf ? Ich habe dies nämlich nicht mit Firefox...

Benutzeravatar
Nickeldi
Anfänger
Beiträge: 47
Registriert: 06.06.2008, 10:45
Wohnort: Rheingau
Status: Offline

Re: Links in neuem Fenster

Beitragvon Nickeldi » 30.12.2009, 10:39

Das ist interessant. Aber auch normal. Die gleichen Browser reagieren auf unterschiedlichen Rechner-Plattformen z.T. unterschiedlich. Das erschwert die "Fehlersuche" und in der Regel auch eine einheitliche Programmierung. Ich kenne dieses Übel leider zu gut. Und es wird mit den zunehmenden Möglichkeiten in der www-Programmierung nicht kleiner.

Mit dem Mac habe ich jetzt mal mit Safari 4.0 (Standard), Firefox 2.0 und IE 5.2 getestet. Fazit:

IE -> OK
Firefox -> nicht OK
Safari -> nicht OK

Meiner Erfahrung nach ist Safari ein sehr toleranter Browser, der über das eine oder andere Manko in der Codierung hinweg sieht. Der Netscape Navigator hätte sich wahrscheinlich partout geweigert, eine Seite überhaupt anzuzeigen …
Das kleine Nickeldi



«Wahre Größe läßt sich nicht mit dem Metermaß erfassen»

Benutzeravatar
Mad-Dog
Administrator
Beiträge: 17262
Registriert: 06.01.2005, 16:49
Wohnort: NRW
Motorrad Typ: ZZR 600 E, Bj. 1993
Status: Offline

Re: Links in neuem Fenster

Beitragvon Mad-Dog » 30.12.2009, 10:45

Merkwürdig. Wobei ich den Firefox doch immer als sehr tolleranten Browser kenne, der gerne bei verschiedenen Programmierungen im Bereich des CSS gerne mal einen Fehler verzeiht und die Darstellung richtig stellt.

Mhmmmmmmmm.. ob es am Mac liegt ?
Einige haben hier wohl Probleme mit Mac, Linux und Co.

Wenn sich das ganze häuft - muß ich doch mal über ein neues Template nachdenken...

Benutzeravatar
TopfGold
Schrauber
Beiträge: 879
Registriert: 02.09.2009, 18:14
Wohnort: Bayern
Motorrad Typ: E '99 111.000km
Status: Online

Re: Links in neuem Fenster

Beitragvon TopfGold » 30.12.2009, 11:43

@Nickeldi
vielleicht solltest du es mit einer Aktualisierung der Programme versuchen... könnte evtl. helfen.

Benutzeravatar
kawaisgeil
Kurvenheizer
Beiträge: 1326
Registriert: 08.08.2009, 20:36
Wohnort: 45699 Herten
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Links in neuem Fenster

Beitragvon kawaisgeil » 30.12.2009, 11:49

ich möchte behaupten das es am mac liegt

an meinem acer funktioniert es unter firefox einwandfrei. wenn ich einen link öffne bleibt
das parent fenster so wie es war und der neue link öffnet sich.
hab auch noch ein mac book und bei ihm ändert sich unter safari auch das parent fenster
Der einzige Mist, auf dem nichts wächst, ist der Pessimist!

http://zzr600e.de.tl/so-fing-es-an.htm Bild

Benutzeravatar
Mad-Dog
Administrator
Beiträge: 17262
Registriert: 06.01.2005, 16:49
Wohnort: NRW
Motorrad Typ: ZZR 600 E, Bj. 1993
Status: Offline

Re: Links in neuem Fenster

Beitragvon Mad-Dog » 30.12.2009, 11:54

Ich habe mir gerade die Neuste Version des Templates / Layouts des Forums besorgt. Werde es nachher aufspielen und hoffen, dass die Links sowie Umfragen damit klappen und etwaige Probleme behoben werden.

Benutzeravatar
Nickeldi
Anfänger
Beiträge: 47
Registriert: 06.06.2008, 10:45
Wohnort: Rheingau
Status: Offline

Re: Links in neuem Fenster

Beitragvon Nickeldi » 30.12.2009, 12:10

@ Topfgold
Solange der Computer mein "Spielgerät" wäre, hätte ich in der Regel auch kein Problem mit dem Aktualisieren von Programmen. Da der Computer aber mein "Arbeitsgerät" ist und ich damit täglich meine Brötchen verdienen muss, fahre ich nur dann Updates, wenn sie eine wirkliche Verbesserung bringen. Ansonsten halte ich es mit der Weißheit "Never touch a running system".

@ Kawaisgeil
Der Mac selbst wird nicht das Problem sein, sondern der Umstand, dass Programme leider nicht sauber plattformübergreifend portiert werden.
Das kleine Nickeldi



«Wahre Größe läßt sich nicht mit dem Metermaß erfassen»

Benutzeravatar
Mad-Dog
Administrator
Beiträge: 17262
Registriert: 06.01.2005, 16:49
Wohnort: NRW
Motorrad Typ: ZZR 600 E, Bj. 1993
Status: Offline

Re: Links in neuem Fenster

Beitragvon Mad-Dog » 30.12.2009, 14:09

Vielleicht mal kurz austesten... ?!

Umfragen scheinen jedenfalls zu klappen ...

Benutzeravatar
sanplis
Forenlegende
Beiträge: 2145
Registriert: 12.03.2007, 13:33
Wohnort: Rehburg-Loccum (Nähe Hannover am Steinhuder Meer)
Motorrad Typ: ZZR 600 E Bj. 1999
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Links in neuem Fenster

Beitragvon sanplis » 01.01.2010, 21:40

Da der Computer aber mein "Arbeitsgerät" ist und ich damit täglich meine Brötchen verdienen muss, fahre ich nur dann Updates, wenn sie eine wirkliche Verbesserung bringen.

Was hier nicht der Fall sein dürfte. Ich habe gestern das MacBook (Mac OS 10.4) meiner Schwiegermutter aktualisiert und konnte die Situation mit aktuellem Safari nachstellen - man öffnet einen Link in einem neuen Tab/Fenster und der Link wird im Hauptfenster ebenfalls geöffnet.

Gruß
sanplis
"Drehzahl ist Leben" (Zitat meines Fahrlehrers)
Moped: ZZ-R 600 E-Modell 7 Bj. 1999, 72KW, 66t km - Bild

Benutzeravatar
Mad-Dog
Administrator
Beiträge: 17262
Registriert: 06.01.2005, 16:49
Wohnort: NRW
Motorrad Typ: ZZR 600 E, Bj. 1993
Status: Offline

Re: Links in neuem Fenster

Beitragvon Mad-Dog » 02.01.2010, 10:51

Nun, ich denke, ich werde dann wohl doch wieder auf altbewährte Styles umsteigen müssen.
Eine Gimmiks fallen dann weg - andere sind noch erhalten. Dann trickse ich noch an den Farben rum und gut ist.

Benutzeravatar
Mad-Dog
Administrator
Beiträge: 17262
Registriert: 06.01.2005, 16:49
Wohnort: NRW
Motorrad Typ: ZZR 600 E, Bj. 1993
Status: Offline

Re: Links in neuem Fenster

Beitragvon Mad-Dog » 04.03.2010, 19:10

Links öffnen sich nun im neuen Fenster !

Benutzeravatar
sanplis
Forenlegende
Beiträge: 2145
Registriert: 12.03.2007, 13:33
Wohnort: Rehburg-Loccum (Nähe Hannover am Steinhuder Meer)
Motorrad Typ: ZZR 600 E Bj. 1999
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Links in neuem Fenster

Beitragvon sanplis » 04.03.2010, 20:12

Mad-Dog hat geschrieben:Links öffnen sich nun im neuen Fenster !

Komm an mein Herz Mad - endlich muss ich mir bei meinem Notebook (keine mittlere Maustaste und die rechte Taste klemmt ab und an) nicht mehr die Pfoten brechen.

Du bist der Held des Abends!!!

Danke
sanplis
"Drehzahl ist Leben" (Zitat meines Fahrlehrers)
Moped: ZZ-R 600 E-Modell 7 Bj. 1999, 72KW, 66t km - Bild


Zurück zu „Bereich zur Umstellung - Fragen/Antworten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast