Lichthupe geht nicht

Alle Probleme oder Fragen zur Elektrik
semmelbroessel
Anfänger
Beiträge: 42
Registriert: 07.08.2013, 10:45
Status: Offline

Lichthupe geht nicht

Beitragvon semmelbroessel » 15.08.2013, 15:59

Servus,

meine Lichthupe geht nicht. Sonst geht alles beim Licht. Wo fange ich an zu suchen,
hat einer einen Stromlaufplan?

Danke

Matthias
ZZR 600E - Spaßgerät
E-Model Bj.94 23.000km

Benutzeravatar
Mad-Dog
Administrator
Beiträge: 17263
Registriert: 06.01.2005, 16:49
Wohnort: NRW
Motorrad Typ: ZZR 600 E, Bj. 1993
Status: Offline

Re: Lichthupe geht nicht

Beitragvon Mad-Dog » 15.08.2013, 16:43

Schaltplan Farbig E Modell:

http://www.zzr-600.com/elektrik.html

(ganz unten)

Wo fange ich an zu suchen,

Am Taster selber...

Benutzeravatar
sanplis
Forenlegende
Beiträge: 2145
Registriert: 12.03.2007, 13:33
Wohnort: Rehburg-Loccum (Nähe Hannover am Steinhuder Meer)
Motorrad Typ: ZZR 600 E Bj. 1999
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Lichthupe geht nicht

Beitragvon sanplis » 15.08.2013, 19:34

Der Taster verpekt gerne mal. Armatur abnehmen und den Kontakt reinigen, dann sollte es wieder gehen
"Drehzahl ist Leben" (Zitat meines Fahrlehrers)
Moped: ZZ-R 600 E-Modell 7 Bj. 1999, 72KW, 66t km - Bild

semmelbroessel
Anfänger
Beiträge: 42
Registriert: 07.08.2013, 10:45
Status: Offline

Re: Lichthupe geht nicht

Beitragvon semmelbroessel » 16.08.2013, 08:13

Hallo,

Danke, das werde ich mal versuchen.

Gruß

Matthias
ZZR 600E - Spaßgerät
E-Model Bj.94 23.000km

Benutzeravatar
can2abi
Super-Can
Beiträge: 7191
Registriert: 13.01.2005, 23:26
Wohnort: Emmelsbüll / Nordküste (also wirklich im Norden)
Motorrad Typ: D mod. Bj93
Status: Offline

Re: Lichthupe geht nicht

Beitragvon can2abi » 16.08.2013, 13:53

du hast nicht geschrieben, ob das leuchtmittel (volkssprache : Birne) heile ist ?????
Gewinne ein Nagelneues Apple IPhone 10! Kratze hier ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ mit einem Schlüssel oder einem anderen scharfen Gegenstand Deinen Gewinncode frei!

semmelbroessel
Anfänger
Beiträge: 42
Registriert: 07.08.2013, 10:45
Status: Offline

Re: Lichthupe geht nicht

Beitragvon semmelbroessel » 16.08.2013, 15:30

can2abi hat geschrieben:du hast nicht geschrieben, ob das leuchtmittel (volkssprache : Birne) heile ist ?????


Sonst geht alles beim Licht. Habe ich geschrieben, Fernlicht geht ja auch.

Matthias
ZZR 600E - Spaßgerät
E-Model Bj.94 23.000km

Becki
Fahrschüler
Beiträge: 10
Registriert: 12.06.2015, 12:45
Status: Offline

Re: Lichthupe geht nicht

Beitragvon Becki » 25.09.2015, 11:34

Bei mir ist es genau andersrum...Lichthupe geht, aber Licht selber weder vorn, noch hinten. Was kann das denn sein?

Benutzeravatar
Zauberer
Administrator
Beiträge: 22058
Registriert: 22.03.2005, 12:11
Wohnort: Wolfenbüttel
Motorrad Typ: ZR 600 E Bj. 1996
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Lichthupe geht nicht

Beitragvon Zauberer » 25.09.2015, 13:18

Becki hat geschrieben:Bei mir ist es genau andersrum...Lichthupe geht, aber Licht selber weder vorn, noch hinten. Was kann das denn sein?

da würde ich mal auf die rechte Lenkerarmatur tippen.
Such dir den Stromlaufplan, Meßgerät und los geht es.
der Zauberer
ZZR 600E - immer ein bisschen untermotorisiert
E-Model Bj.96 74.000km
>>>>> meine Bilder gucken und staunen

Benutzeravatar
Oppa
Forengott
Beiträge: 10968
Registriert: 22.11.2007, 17:48
Wohnort: Kaiserslautern
Motorrad Typ: ZZR600E-13 (05) / ZX10R (05)
Status: Offline

Re: Lichthupe geht nicht

Beitragvon Oppa » 25.09.2015, 13:24

Zauberer hat geschrieben:...da würde ich mal auf die rechte Lenkerarmatur tippen...
...wenn er denn ein älteres Modell hat, der Herr Becki gehört nämlich auch nicht zu den Kanditaten, die's nicht nötig haben, Baujahr und Laufleistung in Signatur oder Profil einzustellen. :evil: Beim meiner sucht man rechts nämlich vergeblich! ;)
ZZR600E13-05 - 30tkm
ZX10R-05 - 25tkm
Hey, Schutzengelchen aufwachen, genug gepennt! :director :sleepy2


Oppa's Gehhilfen... :badgrin:...endlich mal wieder mit dem Rollator unterwegs! :badgrin:

Becki
Fahrschüler
Beiträge: 10
Registriert: 12.06.2015, 12:45
Status: Offline

Re: Lichthupe geht nicht

Beitragvon Becki » 25.09.2015, 13:32

Ups...tschuldigung.
Meine ist von 05/95 , muß das im Profil noch nachtragen.
Lenkerarmatur klingt plausibel, aber von jetzt auf gleich?
Gestern Abend ging noch alles und heute Morgen nicht mehr.

Benutzeravatar
Oppa
Forengott
Beiträge: 10968
Registriert: 22.11.2007, 17:48
Wohnort: Kaiserslautern
Motorrad Typ: ZZR600E-13 (05) / ZX10R (05)
Status: Offline

Re: Lichthupe geht nicht

Beitragvon Oppa » 25.09.2015, 13:58

Dann trag das mal nach! ;)
...
Yepp, so ist das mit Strom, geht/geht nicht. Wenn's funzelt ist meist schlechter, weil das dann irgendwo mit unerwünschter Wärmeentwicklung zu tun hat.

Bei BJ95 hast Du dann auch rechts einen entsprechenden Licht(haupt)schalter, den Du überprüfen solltest, bzw. die Kabel, die dort hinführen, denn der Lichthupen-Taster geht direkt zur Scheinwerfersicherung im Sicherungskasten, der Ablendschalter macht den Umweg über den Licht(haupt)schalter.
ZZR600E13-05 - 30tkm
ZX10R-05 - 25tkm
Hey, Schutzengelchen aufwachen, genug gepennt! :director :sleepy2


Oppa's Gehhilfen... :badgrin:...endlich mal wieder mit dem Rollator unterwegs! :badgrin:

Becki
Fahrschüler
Beiträge: 10
Registriert: 12.06.2015, 12:45
Status: Offline

Re: Lichthupe geht nicht

Beitragvon Becki » 25.09.2015, 14:25

Besten Dank für den Tipp.
Dann hab ich ja heute nach Feierabend noch was zu tun.


Zurück zu „Elektrik“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast