Tachoumbau

Fragen und Antworten zu Umbauten
gently
Alter Hase
Beiträge: 727
Registriert: 05.09.2007, 11:02
Wohnort: Thüringen
Status: Offline

Beitragvon gently » 01.04.2009, 07:24

Bei Starwars gibts doch kein Warp-Antrieb ](*,) Das War Star-Track, wo sind hier die Raumfahrtbegeisterten unter euch...ich bin erschüttert.

Bild
Zuletzt geändert von gently am 01.04.2009, 13:42, insgesamt 1-mal geändert.
matthias 8) zzr600 D 92' 80000km
this world is rough, and if a man's gonna make it, he's gotta be tough

Benutzeravatar
Thorsten 2804
Forenlegende
Beiträge: 2391
Registriert: 16.11.2006, 21:20
Wohnort: Wanne-Eickel, NRW
Kontaktdaten:
Status: Offline

Beitragvon Thorsten 2804 » 01.04.2009, 12:35


Benutzeravatar
Oppa
Forengott
Beiträge: 11017
Registriert: 22.11.2007, 17:48
Wohnort: Kaiserslautern
Motorrad Typ: ZZR600E-13 (05) / ZX10R (05)
Status: Offline

Beitragvon Oppa » 01.04.2009, 23:14

Bei Starwars gibts doch kein Warp-Antrieb ](*,) Das War Star-Track, wo sind hier die Raumfahrtbegeisterten unter euch...ich bin erschüttert.


Die haben sich nach "Orion" ein Moped gekauft! :D :D :D

Gruß,
Oppa
ZZR600E13-05 - 30tkm
ZX10R-05 - 25tkm
Hey, Schutzengelchen aufwachen, genug gepennt! :director :sleepy2


Oppa's Gehhilfen... :badgrin:...endlich mal wieder mit dem Rollator unterwegs! :badgrin:

Benutzeravatar
MichaHB
Anfänger
Beiträge: 89
Registriert: 21.03.2009, 17:04
Wohnort: Bremen
Status: Offline

Beitragvon MichaHB » 30.04.2009, 09:31

Raumpatroullie Orion :love7
Lichtspruch an TRAF :lol:

Aber nun auch etwas technisches... Kann ich einfach durch Wechsel der Tachoscheiben meinen Meilen/KM/H Tacho auf nur KM/H umbauen?
Passen also die Abstände der Skala untereinander?
Sonst würde ich mich um einen neuen/anderen Tacho bemühen...

Gruß Micha
ZZR 600 E It's like the hand of God pushing you in the back

Aufgrund unserer Verwuirung können wir nur mit Leuten kommkummiunizieren, die gepflegt nicht alle Latten am Zaun haben!

Benutzeravatar
Zauberer
Administrator
Beiträge: 22082
Registriert: 22.03.2005, 12:11
Wohnort: Wolfenbüttel
Motorrad Typ: ZR 600 E Bj. 1996
Kontaktdaten:
Status: Offline

Beitragvon Zauberer » 30.04.2009, 09:44

Da ich nicht annehme, dass Kawa für die Meilentachos ein anderes Getriebe genommen hat, wird das schon passen.
Vergleich doch mal die Scheiben und rechne dann Meilen in Km um.
der Zauberer
ZZR 600E - immer ein bisschen untermotorisiert
E-Model Bj.96 74.000km
>>>>> meine Bilder gucken und staunen

Benutzeravatar
MichaHB
Anfänger
Beiträge: 89
Registriert: 21.03.2009, 17:04
Wohnort: Bremen
Status: Offline

Beitragvon MichaHB » 30.04.2009, 18:52

Ich habe mir ja noch keine Scheiben bestellt und
dem entsprechend kann ich schlecht vergleichen.
Es muss ja nicht ein anderes Getriebe sein, eine andere
Übersetzung im Tacho würde ja schon vollkommen ausreichen.

Weiß noch jemand etwas genaueres?

Gruß Micha
ZZR 600 E It's like the hand of God pushing you in the back

Aufgrund unserer Verwuirung können wir nur mit Leuten kommkummiunizieren, die gepflegt nicht alle Latten am Zaun haben!

Benutzeravatar
Zauberer
Administrator
Beiträge: 22082
Registriert: 22.03.2005, 12:11
Wohnort: Wolfenbüttel
Motorrad Typ: ZR 600 E Bj. 1996
Kontaktdaten:
Status: Offline

Beitragvon Zauberer » 30.04.2009, 19:40

Geh mal auf Seite 9 gucken. Da hat einer einen Meilentacho umgebaut.

.... wer lesen kann ... :D
der Zauberer
ZZR 600E - immer ein bisschen untermotorisiert
E-Model Bj.96 74.000km
>>>>> meine Bilder gucken und staunen

Benutzeravatar
Caspar
Forenjunkie
Beiträge: 6869
Registriert: 20.01.2006, 09:29
Wohnort: 23738 Beschendorf nähe Grömitz Ostsee
Kontaktdaten:
Status: Offline

Beitragvon Caspar » 12.09.2009, 14:09

So mein Tacho leuchtet jetzt auch wieder schön Blau :D
Die Uhr ist jetzt auch bei Nacht.... schön zusehen :p
Wenn noch jemand ein Tacho sucht um es um zubauen,ich habe noch welche zu verkaufen ;) LINK
Bild
Wecke nur dann den Drachen,wenn du ihn besiegen kannst.
--------------------------------------------------------------------
E-Modell Bj.2001

Benutzeravatar
sanplis
Forenlegende
Beiträge: 2145
Registriert: 12.03.2007, 13:33
Wohnort: Rehburg-Loccum (Nähe Hannover am Steinhuder Meer)
Motorrad Typ: ZZR 600 E Bj. 1999
Kontaktdaten:
Status: Offline

Beitragvon sanplis » 12.09.2009, 20:07

=D> Saubere Arbeit Karsten =D>
Gefällt mir richtig gut!

Gruß
Sandro
"Drehzahl ist Leben" (Zitat meines Fahrlehrers)
Moped: ZZ-R 600 E-Modell 7 Bj. 1999, 72KW, 66t km - Bild

Benutzeravatar
Caspar
Forenjunkie
Beiträge: 6869
Registriert: 20.01.2006, 09:29
Wohnort: 23738 Beschendorf nähe Grömitz Ostsee
Kontaktdaten:
Status: Offline

Beitragvon Caspar » 12.09.2009, 20:17

=D> Saubere Arbeit Karsten =D>
Gefällt mir richtig gut!

Gruß
Sandro

Das Lob.......gehört nicht mir:? das Tacho hat ein sehr Freund für mich umgebaut.
Ich kann mit diesen LEDs usw.nicht um ;)
Sollte das mein guter Freund hier lesen . \:D/ Danke schön noch mal ...mein Freund ;)
Wecke nur dann den Drachen,wenn du ihn besiegen kannst.
--------------------------------------------------------------------
E-Modell Bj.2001

Benutzeravatar
kawaisgeil
Kurvenheizer
Beiträge: 1326
Registriert: 08.08.2009, 20:36
Wohnort: 45699 Herten
Kontaktdaten:
Status: Offline

Beitragvon kawaisgeil » 12.09.2009, 20:22

So mein Tacho leuchtet jetzt auch wieder schön Blau :D
Die Uhr ist jetzt auch bei Nacht.... schön zusehen :p
Wenn noch jemand ein Tacho sucht um es um zubauen,ich habe noch welche zu verkaufen ;) LINK
Bild


na dann biete ich mal 7€, vieleicht hab ich ja glück :icon_compress

und der tacho sieht im übrigen super aus, kompliment!!!!
Der einzige Mist, auf dem nichts wächst, ist der Pessimist!

http://zzr600e.de.tl/so-fing-es-an.htm Bild

Benutzeravatar
Oppa
Forengott
Beiträge: 11017
Registriert: 22.11.2007, 17:48
Wohnort: Kaiserslautern
Motorrad Typ: ZZR600E-13 (05) / ZX10R (05)
Status: Offline

Beitragvon Oppa » 12.09.2009, 22:56

Hi Caspar,

bin etwas verwirrt, in Deinem ebay-Angebot hast Du 2 Bilder, das eine ist ein "alter" Tacho mit 2 Kilometerzählern, das andere der LED-beleuchtete mit Uhr.

Ich denke, es steht nur der "Alte" zum Verkauf?

Gruß,
Oppa

PS: ach, nicht zu vergessen, der Neue sieht super aus!!!
ZZR600E13-05 - 30tkm
ZX10R-05 - 25tkm
Hey, Schutzengelchen aufwachen, genug gepennt! :director :sleepy2


Oppa's Gehhilfen... :badgrin:...endlich mal wieder mit dem Rollator unterwegs! :badgrin:

Benutzeravatar
Caspar
Forenjunkie
Beiträge: 6869
Registriert: 20.01.2006, 09:29
Wohnort: 23738 Beschendorf nähe Grömitz Ostsee
Kontaktdaten:
Status: Offline

Beitragvon Caspar » 13.09.2009, 05:47

Genau Lutz, ohne uhr und ohne Blaues Licht.
Habe aber noch einen mit Uhr :D aber da ist kein Blaues Licht drin und der hat erst 17200km gelaufen und ist aus einer 2003er ZZR600E.
Den verkaufe ich aber auch nicht...... unter 100,00Euro ;)
Wecke nur dann den Drachen,wenn du ihn besiegen kannst.
--------------------------------------------------------------------
E-Modell Bj.2001

Benutzeravatar
sanplis
Forenlegende
Beiträge: 2145
Registriert: 12.03.2007, 13:33
Wohnort: Rehburg-Loccum (Nähe Hannover am Steinhuder Meer)
Motorrad Typ: ZZR 600 E Bj. 1999
Kontaktdaten:
Status: Offline

Beitragvon sanplis » 19.10.2009, 10:56

Andy79 hat geschrieben:Habe bei Newtacho.de [...] ein paar LED's gefunden, die in den Sockel der alten Birnen passen sollen.
Geht das ohne große Problem? Und wie ist denn so die ausleuchtung der Scheiben?[...]

Andy's Post ist seinerzeit leider etwas untergegangen, daher wollte ich seine Frage nochmal aufgreifen.

Bei mir sind zwei der normalen weißen Birnchen durch und müssen ersetzt werden. Fragt sich jetzt, ob die Umrüstung auf weiße diffuse LEDs (LINK recht weit unten auf der Seite) in Punkto Helligkeit überhaupt Sinn macht (in anderen Worten - heller) oder ob ich lieber die kaputten Birnchen ersetzen soll.

Gruß
sanplis
"Drehzahl ist Leben" (Zitat meines Fahrlehrers)
Moped: ZZ-R 600 E-Modell 7 Bj. 1999, 72KW, 66t km - Bild

Benutzeravatar
sanplis
Forenlegende
Beiträge: 2145
Registriert: 12.03.2007, 13:33
Wohnort: Rehburg-Loccum (Nähe Hannover am Steinhuder Meer)
Motorrad Typ: ZZR 600 E Bj. 1999
Kontaktdaten:
Status: Offline

Beitragvon sanplis » 09.11.2009, 00:02

Muss man denn hier alles selber machen :D

Ich habe dich diffusen weißen LEDs mal ausprobiert, werde sie aber wieder zurück geben, da die Lichtausbeute geringer ist und da die Teile trotz vermeintlichem weiß einen bläulichen Schimmer erzeugen.

Hier erstmal besagte die weiße LED im Vergleich mit der originalen Glühbirne und im Vergleich mit einer blauen LED:
Bild Bild

Die originale Beleuchtung (bei mir 5x 1,7W):
Bild Bild

Die Beleuchtung mit LEDs:
Bild Bild Bild

Wie gesagt, das Blau ist nicht auf meiner Linie und bringt absolut nix.

Habe fertig ;-)
sanplis
"Drehzahl ist Leben" (Zitat meines Fahrlehrers)
Moped: ZZ-R 600 E-Modell 7 Bj. 1999, 72KW, 66t km - Bild

Benutzeravatar
PlumpS_DD
ZZR-Mitglied
Beiträge: 282
Registriert: 29.09.2009, 21:50
Wohnort: Nünchritz
Status: Offline

Re: Tachoumbau

Beitragvon PlumpS_DD » 17.04.2010, 13:28

Habe mir im Feb ein paar weiße Scheiben bei newtacho für mein E-Modell bestellt.
Als ich die Scheiben gewechselt hab, ist mir aufgefallen, dass das Fenster für die Uhr im Drehzahlmesser nicht passt. :?

Bild
Bild

Also musste ich es am unteren Rand wegschneiden. :( Es sieht nicht wirklich dolle aus ....

Bild

Ich hab Manuel von newtacho schon geschrieben und ihm angeboten, dass er meine Originalscheiben nochmal zum Maß nehmen bekommen kann. Bis heute aber leider keine Reaktion.

Hatte jemand schon ein ähnliches Problem?

Im Zuge des Umbaus, hab ich auch gleich mal die Beleuchtung gegen 5W orange gewechselt und die Zeiger in rot-orange lackiert. 8) Sieht jetzt ziemlich cool aus! Wenns interessiert kann ich bei Gelegenheit noch ein Bild im Dunkeln machen.
Touran 1.9 TDI: Bild / Kawasaki ZZR 600E: Bild
Wer zuletzt lacht, denkt zu langsam!

Benutzeravatar
Asgard
Forenlegende
Beiträge: 4905
Registriert: 11.11.2006, 12:42
Wohnort: Obermoos
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Tachoumbau

Beitragvon Asgard » 17.04.2010, 19:59

Klare Sache du hast die falsche Scheibe es ist die für den Drehzahlmesser mit KM-Zähler. Schreib oder ruf nochmal mal an, er ist super ok. Ich hab noch nie Probs gehabt und ich hab schon viel bei ihm gekauft.
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen.
Schaut mal hier wenn ihr wollt - meine Homepage

Benutzeravatar
Chrisse
Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 117
Registriert: 14.03.2010, 17:15
Wohnort: Lingenfeld
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Tachoumbau

Beitragvon Chrisse » 17.04.2010, 20:05

Wär cool wennde das mal machen könntest;) Mich würds mal interessieren...überlege nämlich auch ob ichs mach
Verbrenn deine Reifen aber niemals deine Seele!

Benutzeravatar
PlumpS_DD
ZZR-Mitglied
Beiträge: 282
Registriert: 29.09.2009, 21:50
Wohnort: Nünchritz
Status: Offline

Re: Tachoumbau

Beitragvon PlumpS_DD » 18.04.2010, 11:52

Chrisse hat geschrieben:Wär cool wennde das mal machen könntest;) Mich würds mal interessieren...überlege nämlich auch ob ichs mach

Beziehst du dich jetzt auf das Foto im Dunkeln oder den Kontakt zu newtacho?? :-k
Touran 1.9 TDI: Bild / Kawasaki ZZR 600E: Bild
Wer zuletzt lacht, denkt zu langsam!

Benutzeravatar
Chrisse
Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 117
Registriert: 14.03.2010, 17:15
Wohnort: Lingenfeld
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Tachoumbau

Beitragvon Chrisse » 18.04.2010, 11:59

Aufs Foto im Dunkeln, sry mein "Zitat" is wohl verloren gegangen
Verbrenn deine Reifen aber niemals deine Seele!

Benutzeravatar
PlumpS_DD
ZZR-Mitglied
Beiträge: 282
Registriert: 29.09.2009, 21:50
Wohnort: Nünchritz
Status: Offline

Re: Tachoumbau

Beitragvon PlumpS_DD » 19.04.2010, 09:38

Chrisse hat geschrieben:Aufs Foto im Dunkeln, sry mein "Zitat" is wohl verloren gegangen

:) dann lag ja meine Vermutung richtig. Stell ich in den nächsten Tagen rein.
Touran 1.9 TDI: Bild / Kawasaki ZZR 600E: Bild
Wer zuletzt lacht, denkt zu langsam!

Benutzeravatar
PlumpS_DD
ZZR-Mitglied
Beiträge: 282
Registriert: 29.09.2009, 21:50
Wohnort: Nünchritz
Status: Offline

Re: Tachoumbau

Beitragvon PlumpS_DD » 19.04.2010, 10:34

Asgard hat geschrieben:Klare Sache du hast die falsche Scheibe es ist die für den Drehzahlmesser mit KM-Zähler. Schreib oder ruf nochmal mal an, er ist super ok. Ich hab noch nie Probs gehabt und ich hab schon viel bei ihm gekauft.

Soeben email bekommen, mit dem Angebot mir die richtige Scheibe nachzuschicken. :) Klasse Reaktion - bin zufrieden!
Touran 1.9 TDI: Bild / Kawasaki ZZR 600E: Bild
Wer zuletzt lacht, denkt zu langsam!

Benutzeravatar
PlumpS_DD
ZZR-Mitglied
Beiträge: 282
Registriert: 29.09.2009, 21:50
Wohnort: Nünchritz
Status: Offline

Re: Tachoumbau

Beitragvon PlumpS_DD » 22.04.2010, 16:51

Gestern neue Scheiben von newtacho erhalten! :D Sehr empfehlenswert!
Touran 1.9 TDI: Bild / Kawasaki ZZR 600E: Bild
Wer zuletzt lacht, denkt zu langsam!

Benutzeravatar
Asgard
Forenlegende
Beiträge: 4905
Registriert: 11.11.2006, 12:42
Wohnort: Obermoos
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Tachoumbau

Beitragvon Asgard » 23.04.2010, 06:33

PlumpS_DD hat geschrieben: Sehr empfehlenswert!


Sag ich doch :D
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen.

Schaut mal hier wenn ihr wollt - meine Homepage

Benutzeravatar
Kuchen
Fingerwundschreiber
Beiträge: 335
Registriert: 28.12.2008, 16:35
Wohnort: Hamburg
Status: Offline

Re: Tachoumbau

Beitragvon Kuchen » 04.05.2010, 10:35

Heho,
weiss jemand welche Sockelgröße die LEd haben müssen?
Bzw. welche das genau sind? :)

gruß
ZZR 600 Bj. 2002


Zurück zu „Umbauten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast