an unsere it profis

Falls ihr Probleme mit eurem PC habt oder etwas wissen möchtet
Benutzeravatar
can2abi
Super-Can
Beiträge: 7191
Registriert: 13.01.2005, 23:26
Wohnort: Emmelsbüll / Nordküste (also wirklich im Norden)
Motorrad Typ: D mod. Bj93
Status: Offline

an unsere it profis

Beitragvon can2abi » 28.05.2011, 19:59

bei dem pc meiner kleinen(alina)
hat auf einmal das dvd laufwerk versagt, nachdem ich 2 verschiede schon ausprobiert habe, habe ich erst bemerkt, das im bios schon kein cd rom erkannt wird????
steht auf auto - natürlich funzt es bei xp auch nicht.

wenn man ein bios update machen möchte , steht da was von disketten-laufwerk #-o sowas hat sie nicht???

so paar daten dazu:
Dell OptiPlex Gx400 P4 Bios Plus1,10A02 xp servicepack3 ist auch drauf

sonst funzt das teil gut, aber sie kann ja ihre pferde spiele nicht spielen, jetzt verhungert ihr pferd #-o
Gewinne ein Nagelneues Apple IPhone 10! Kratze hier ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ mit einem Schlüssel oder einem anderen scharfen Gegenstand Deinen Gewinncode frei!

Benutzeravatar
Dr.Metulskie
Fingerwundschreiber
Beiträge: 454
Registriert: 21.06.2009, 14:43
Wohnort: Oldenburg i.OL
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: an unsere it profis

Beitragvon Dr.Metulskie » 28.05.2011, 21:01

Haste evtl. die Möglichkeit ein CD oder DVD-Laufwerk mit USB Anschluss zu bekommen,
damit könnte es dann evtl. funktionieren.

Oder du kannst dir auch einen bootfähigen USB Stick erstellen:
http://www.biosflash.com/bios-boot-usb-stick.htm


LG Michael

Bild
ZZ-R 600 (ZX 600E), Bj. 5/2001, 29.980 km, Griffheizung, MRA Tourenscheibe rauchgrau, Sitzbank vom Sattler,


Bild

Benutzeravatar
TopfGold
Schrauber
Beiträge: 880
Registriert: 02.09.2009, 18:14
Wohnort: Bayern
Motorrad Typ: E '99 111.000km
Status: Offline

Re: an unsere it profis

Beitragvon TopfGold » 28.05.2011, 21:29

hmm, wenn schon verschiedene DVD-Laufwerke nicht erkannt werden, dann liegt es evtl. am SATA- oder IDE- Kabel mit dem das Laufwerk am Mainboard hängt. Wenn das auch nicht funktioniert, dann mal das Kabel auf nem anderen Steckplatz auf dem Mainboard anschließen.
Viel Erfolg!

Benutzeravatar
rate.mal
Kurvenheizer
Beiträge: 1456
Registriert: 21.02.2011, 22:15
Wohnort: Seddiner See
Status: Offline

Re: an unsere it profis

Beitragvon rate.mal » 29.05.2011, 09:55

Ich hatte das Problem mit meinem Dell Laptop auch schon mal, bei mir half ein eingriff in die Reg..


Die Registrierung ist eventuell beschädigt (Code 19).

Start > Ausführen > regedit

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4
D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Nach Auswahl des Schlüssels, stehen rechts die Einträge dazu. Hier nun alle Einträge mit dem Namen Lower oder UpperFilter löschen.
Führe anschließend einen Neustart durch.


Gruß rate.mal
Bild das anlassen meiner Harley ist Musik in meinen Ohren Bild

Benutzeravatar
Sawakasi
Fingerwundschreiber
Beiträge: 317
Registriert: 11.10.2009, 12:31
Wohnort: Lohmar / NRW
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: an unsere it profis

Beitragvon Sawakasi » 29.05.2011, 16:26

Das hilft zwar nicht dem nicht funktionierenden Laufwerk, aber für das sonst verhungernde Pferd könntest du für das Spiel ein No-CD-Patch runterladen. Wenns das für das Spiel gibt :D

Ansonsten mal google quälen wenn dus noch nich gemacht hast. Das Problem wirds bestimmt schonma gegeben haben ;)
Kawasaki ZZR 600 E - Bj. 2001 - 50.000Km, 72kw, 270kmh <- die Alte...
Kawasaki ZX10R - Bj. 2006 - 23000Km, 129kw, schneller... :D <- die Neue
Fehlende PS werden durch Wahnsinn ersetzt. <- nicht mehr nötig :P

Benutzeravatar
can2abi
Super-Can
Beiträge: 7191
Registriert: 13.01.2005, 23:26
Wohnort: Emmelsbüll / Nordküste (also wirklich im Norden)
Motorrad Typ: D mod. Bj93
Status: Offline

Re: an unsere it profis

Beitragvon can2abi » 29.05.2011, 19:04

nun gut, das ding steht oben, also werde ich hier alles rauskopieren und dann mal ausprobieren

danke erstmal ;)
Gewinne ein Nagelneues Apple IPhone 10! Kratze hier ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ mit einem Schlüssel oder einem anderen scharfen Gegenstand Deinen Gewinncode frei!

Benutzeravatar
haertelthomas
Kurvenheizer
Beiträge: 1350
Registriert: 13.11.2008, 20:16
Wohnort: Rosefeld
Status: Offline

Re: an unsere it profis

Beitragvon haertelthomas » 29.05.2011, 21:53

Hi Can, das mit der Registrierung bringt dir nicht viel, da das Lauwerk schon im Bios nicht erkannt wird. Handelt es sich um ein S-ATA Laufwerk oder ein IDE?
SCHEISS AUF KÜSSCHEN!!!! GUTEN FREUNDEN GIBT MAN EIN BIER!!!!!

Benutzeravatar
rate.mal
Kurvenheizer
Beiträge: 1456
Registriert: 21.02.2011, 22:15
Wohnort: Seddiner See
Status: Offline

Re: an unsere it profis

Beitragvon rate.mal » 29.05.2011, 22:09

@haertelthomas

Hast recht :!: :!: :!:

Bei mir war das Laufwerk noch im Bios zu sehen.
Manchmal sollte man (ich) doch mal ein bißchen besser lesen bevor man seinen Senf dazu gibt.

:oops: SORRY :oops:
Bild das anlassen meiner Harley ist Musik in meinen Ohren Bild

Benutzeravatar
can2abi
Super-Can
Beiträge: 7191
Registriert: 13.01.2005, 23:26
Wohnort: Emmelsbüll / Nordküste (also wirklich im Norden)
Motorrad Typ: D mod. Bj93
Status: Offline

Re: an unsere it profis

Beitragvon can2abi » 29.05.2011, 23:13

hi thomas, einfaches ide
weiß nicht mal ob das motherboard sata hat, sonst kriegt sie einfach ein neues

oder soll ich meinen brenner (ide) einfach mal dranne ausprobieren?????
Gewinne ein Nagelneues Apple IPhone 10! Kratze hier ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ mit einem Schlüssel oder einem anderen scharfen Gegenstand Deinen Gewinncode frei!

Benutzeravatar
haertelthomas
Kurvenheizer
Beiträge: 1350
Registriert: 13.11.2008, 20:16
Wohnort: Rosefeld
Status: Offline

Re: an unsere it profis

Beitragvon haertelthomas » 30.05.2011, 08:57

Wenn der PC noch IDE hat ist auf dem Board meist 2 von den Steckplätzen. Als erstes würde ich mal das Kabel von der Festplatte abmachen und an das CD LW dranstöpseln. Dann im Bios schauen ob du das Laufwerk siehst. Dann den anderen Port mit dem Kabel testen. Siehst du an beiden Ports das Laufwerk war dann nur das Kabel defekt. Das glaube ich aber kaum. Sollten die CD Laufwerke an einem Port erkannt werden und an dem anderen nicht ( der wo die Festplatte dranne ist muss ja noch gehen) ist das Board hin. Du kannst ja aber 2 Geräte an einem IDE kabel laufen lassen. Du musst diese aber richtig jumper. Ein Gerät als Master und das andere als Slave. Meist sind die Festplatten als Master was bedeutet du jumperst dein CD als Slave und machst es mit an das IDE Kabel der festplatte. Dann sollte im Bios auch wieder Beides erscheinen.

Viel Glück
SCHEISS AUF KÜSSCHEN!!!! GUTEN FREUNDEN GIBT MAN EIN BIER!!!!!


Zurück zu „PC und Internet Probleme“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast