Mozilla's Fuchs spuckt Feuer!

Falls ihr Probleme mit eurem PC habt oder etwas wissen möchtet
Benutzeravatar
Oppa
Forengott
Beiträge: 10972
Registriert: 22.11.2007, 17:48
Wohnort: Kaiserslautern
Motorrad Typ: ZZR600E-13 (05) / ZX10R (05)
Status: Offline

Mozilla's Fuchs spuckt Feuer!

Beitragvon Oppa » 21.01.2011, 12:13

Hi,

habe hier zwei Problemchen mit dem Browser.

1. ich möchte immer mit der gleichen Seite (Startseite) starten (Tab 1 von 5) und stelle das in Extras/Einstellungen/Allgemein auch so ein (Auswahl "Startseite")
beim nächsten Start startet er aber mit der zuletzt geöffneten Seite und im genannten Dialogfeld wurde meine Einstellung zurückgesetzt.

2. Mal ein Beispiel: ich klicke in meinem eMail-Account (web.de) auf den Link zu einem aktuellen ZZR-Thread, dann öffnet sich das fast leere Forumsfenster und es kommt unterhalb der Tableiste ein Warnhinweis, den ich nochmals bestätigen muss. Dabei habe ich mittlerweile alle! Sicherheitsfunktionen und Warnhinweise ausgeschaltet oder auf niedrigste Stufe gesetzt. Das wurde bei einem Neustart auch nicht zurückgesetzt.

Habt Ihr eine Idee, wo ich da noch was finden könnte?

Gruß,
Oppa
ZZR600E13-05 - 30tkm
ZX10R-05 - 25tkm
Hey, Schutzengelchen aufwachen, genug gepennt! :director :sleepy2


Oppa's Gehhilfen... :badgrin:...endlich mal wieder mit dem Rollator unterwegs! :badgrin:

Benutzeravatar
haertelthomas
Kurvenheizer
Beiträge: 1350
Registriert: 13.11.2008, 20:16
Wohnort: Rosefeld
Status: Offline

Re: Mozilla's Fuchs spuckt Feuer!

Beitragvon haertelthomas » 21.01.2011, 14:56

Schau mal im Feuerfuchs unter Einstellungen --> Allgemein da wird gefragt was der Browser tun soll wenn er gestartet wird. Dort muss dann "Startseite anzeigen" drin stehen.

Oder mal Firefox im abgesicherten Modus starten. Dann kommt ein Fenster wo man alles in den Auslieferungszustand setzen kann
SCHEISS AUF KÜSSCHEN!!!! GUTEN FREUNDEN GIBT MAN EIN BIER!!!!!

Benutzeravatar
Oppa
Forengott
Beiträge: 10972
Registriert: 22.11.2007, 17:48
Wohnort: Kaiserslautern
Motorrad Typ: ZZR600E-13 (05) / ZX10R (05)
Status: Offline

Re: Mozilla's Fuchs spuckt Feuer!

Beitragvon Oppa » 21.01.2011, 22:49

ja, das hatte ich schon gecheckt und ist bei mir auch eingestellt! Aber wenn mehrere Tabs offen sind, dann steht dort unten drunter auf der Schaltfläche "Aktuelle Seiten verwenden", der Feuerfuchs erkennt wohl, dass mehrere Tabs offen sind und es ist ihm dann wohl egal, welches die gewünschte Startseite ist. :dontknow
ZZR600E13-05 - 30tkm
ZX10R-05 - 25tkm
Hey, Schutzengelchen aufwachen, genug gepennt! :director :sleepy2


Oppa's Gehhilfen... :badgrin:...endlich mal wieder mit dem Rollator unterwegs! :badgrin:

Benutzeravatar
haertelthomas
Kurvenheizer
Beiträge: 1350
Registriert: 13.11.2008, 20:16
Wohnort: Rosefeld
Status: Offline

Re: Mozilla's Fuchs spuckt Feuer!

Beitragvon haertelthomas » 22.01.2011, 07:22

schon mal den Fuchs zurückgesetzt?
SCHEISS AUF KÜSSCHEN!!!! GUTEN FREUNDEN GIBT MAN EIN BIER!!!!!

Benutzeravatar
Oppa
Forengott
Beiträge: 10972
Registriert: 22.11.2007, 17:48
Wohnort: Kaiserslautern
Motorrad Typ: ZZR600E-13 (05) / ZX10R (05)
Status: Offline

Re: Mozilla's Fuchs spuckt Feuer!

Beitragvon Oppa » 22.01.2011, 11:17

nö, Thomas, noch nicht probiert. Wo ist denn das "Knöpfchen"? :dontknow
ZZR600E13-05 - 30tkm
ZX10R-05 - 25tkm
Hey, Schutzengelchen aufwachen, genug gepennt! :director :sleepy2


Oppa's Gehhilfen... :badgrin:...endlich mal wieder mit dem Rollator unterwegs! :badgrin:

Benutzeravatar
haertelthomas
Kurvenheizer
Beiträge: 1350
Registriert: 13.11.2008, 20:16
Wohnort: Rosefeld
Status: Offline

Re: Mozilla's Fuchs spuckt Feuer!

Beitragvon haertelthomas » 22.01.2011, 11:36

Man kann den Firefox im abgesicherten Modus starten. Im Windows geht das direkt unter Start-Programme-Firefox. Im Linux weiß ich es nicht genau. Findet man aber in google . Wenn er im AbGes. Modus startet kommt erst ein Fenster wo man dann Werkseinstellung auswählen kann.

Viel Glück
SCHEISS AUF KÜSSCHEN!!!! GUTEN FREUNDEN GIBT MAN EIN BIER!!!!!

Benutzeravatar
Oppa
Forengott
Beiträge: 10972
Registriert: 22.11.2007, 17:48
Wohnort: Kaiserslautern
Motorrad Typ: ZZR600E-13 (05) / ZX10R (05)
Status: Offline

Re: Mozilla's Fuchs spuckt Feuer!

Beitragvon Oppa » 22.01.2011, 11:57

Alles klar! Vielen Dank! Habe das lästige Nachfragen abstellen können! :D Das mit der Startseite geht wahrscheinlich nicht so wie ich's gerne hätte. Wenn mehrere Tabs offen sind, holt er sich wohl immer die Seite, die bei Verlassen aktiv war.
ZZR600E13-05 - 30tkm
ZX10R-05 - 25tkm
Hey, Schutzengelchen aufwachen, genug gepennt! :director :sleepy2


Oppa's Gehhilfen... :badgrin:...endlich mal wieder mit dem Rollator unterwegs! :badgrin:

Benutzeravatar
Oppa
Forengott
Beiträge: 10972
Registriert: 22.11.2007, 17:48
Wohnort: Kaiserslautern
Motorrad Typ: ZZR600E-13 (05) / ZX10R (05)
Status: Offline

Re: Mozilla's Fuchs spuckt Feuer!

Beitragvon Oppa » 06.02.2011, 08:55

Hi, noch 'ne Frage zur Firefox:

wo legt das Programm denn die Lesezeichen hin. Es gibt wohl eine Funktion in Firefox, diese aus dem IE zu übernehmen, den habe ich aber gleich nach der Neuinstallation wieder rausgeschmissen. Dessen Lesezeichen hatte ich mir vorher gesichert und wollte sie jetzt mit dem Windowsexplorer rüberkopieren, finde sie aber nicht.

Weiß jemand, wo die hinkommen?
ZZR600E13-05 - 30tkm
ZX10R-05 - 25tkm
Hey, Schutzengelchen aufwachen, genug gepennt! :director :sleepy2


Oppa's Gehhilfen... :badgrin:...endlich mal wieder mit dem Rollator unterwegs! :badgrin:

Benutzeravatar
sanplis
Forenlegende
Beiträge: 2145
Registriert: 12.03.2007, 13:33
Wohnort: Rehburg-Loccum (Nähe Hannover am Steinhuder Meer)
Motorrad Typ: ZZR 600 E Bj. 1999
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Mozilla's Fuchs spuckt Feuer!

Beitragvon sanplis » 06.02.2011, 09:20

Der Fuchs legt seine Favoriten in einer Datenbank ab. Um die Links zu im-/exportieren gehst Du unter "Lesezeichen" in "Lesezeichen verwalten". Dort gibt es einen Menüpunkt "Importieren und Sichern". Der sollte Dich ans Ziel bringen.

Gruß
sanplis
"Drehzahl ist Leben" (Zitat meines Fahrlehrers)
Moped: ZZ-R 600 E-Modell 7 Bj. 1999, 72KW, 66t km - Bild

Benutzeravatar
Oppa
Forengott
Beiträge: 10972
Registriert: 22.11.2007, 17:48
Wohnort: Kaiserslautern
Motorrad Typ: ZZR600E-13 (05) / ZX10R (05)
Status: Offline

Re: Mozilla's Fuchs spuckt Feuer!

Beitragvon Oppa » 06.02.2011, 09:43

Oppa hat geschrieben:...Es gibt wohl eine Funktion in Firefox, diese aus dem IE zu übernehmen...
das hatte ich ja versucht. Mit dieser Funktion kann ich aber keine Verzeichnisstruktur durchsuchen, FF greift wohl nur auf eine installierte IE-Struktur zu. Dazu müsste ich aber wohl erst den IE wieder installieren, die Lesezeichen dort ins entsprechende VZ 'von Hand' hineinkopieren und dann in Firefox importieren. Genau das wollte ich umgehen. #-o
ZZR600E13-05 - 30tkm
ZX10R-05 - 25tkm
Hey, Schutzengelchen aufwachen, genug gepennt! :director :sleepy2


Oppa's Gehhilfen... :badgrin:...endlich mal wieder mit dem Rollator unterwegs! :badgrin:

Benutzeravatar
sanplis
Forenlegende
Beiträge: 2145
Registriert: 12.03.2007, 13:33
Wohnort: Rehburg-Loccum (Nähe Hannover am Steinhuder Meer)
Motorrad Typ: ZZR 600 E Bj. 1999
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Mozilla's Fuchs spuckt Feuer!

Beitragvon sanplis » 06.02.2011, 13:05

Anderer Ansatz:

1) Im IE gibt es in den Favoriten beim Punkt "Zu Favoriten hinzufügen" einen Dropdown (Dreieck zum Aufklappen) worüber Du den Punkt "Importieren und exportieren ..." --> "In Datei exportieren" worüber Du Deine Favoriten in eine HTML-Datei exportieren kannst.

2) Im Firefox unter "Lesezeichen verwalten" --> Menüpunkt "Importieren und Sichern" öffnest Du den Punkt "HTML importieren". In dem nun auftauchenden Fenster solltest Du einen Punkt "Microsoft Internet Explorer" haben. Dann suchst Du Deinen Favoriten-Export und importierst diesen.
"Drehzahl ist Leben" (Zitat meines Fahrlehrers)
Moped: ZZ-R 600 E-Modell 7 Bj. 1999, 72KW, 66t km - Bild

Benutzeravatar
Oppa
Forengott
Beiträge: 10972
Registriert: 22.11.2007, 17:48
Wohnort: Kaiserslautern
Motorrad Typ: ZZR600E-13 (05) / ZX10R (05)
Status: Offline

Re: Mozilla's Fuchs spuckt Feuer!

Beitragvon Oppa » 07.02.2011, 00:43

#-o Ja klar, hab' wohl zu sehr an der Auswahl "Microsoft Internet Explorer" geklebt!
Merci! :D
ZZR600E13-05 - 30tkm
ZX10R-05 - 25tkm
Hey, Schutzengelchen aufwachen, genug gepennt! :director :sleepy2


Oppa's Gehhilfen... :badgrin:...endlich mal wieder mit dem Rollator unterwegs! :badgrin:


Zurück zu „PC und Internet Probleme“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast