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Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 04.12.2011, 01:14
von Schleifi
Sicher gibt es einige unter Euch, welche gerade in der Weihnachtszeit ihren Familien eine Freude bereiten wollen. Kochen ist da eine ganz hervoragende Möglichkeit. :D
Ich will Euch also auf gar keinen Fall das Rezept, was mir meine Mama heute per Mail übermittelt hat, vorenthalten. Das dürfte auch für die weniger Talentierten leicht zu bewerkstelligen sein.

Truthahnbraten mit Whisky - Weihnachtsbraten

Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für sechs Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen. Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben.

Ofen auf 200°C einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.

Den Thermostat nach 20 min. auf 250°C stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenke man sich drei weitere Whisky ein.

Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp. Nach 'ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen uhd die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrennn an di Schaisss-Ohfndür.

Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai Schunn'nt (iss auch egal) waiderbraan un all sehn Minud'n pinkeln.

Wenn irntwi möchlisch, sum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegn. Den fadammt'n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten.

Uffbasse, das nitt Ausrutschn auff'm schaissffettichn Kühnbodn. Wenn sisch droßdem nitt fameidn, fasuhn wida auf ruschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!!!!

Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen. :badgrin:

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 04.12.2011, 02:42
von mib79
ohhhh....LECKER ! Aber nicht den Kopf in truthan stecken....

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 04.12.2011, 09:35
von Oppa
ich schmeiß mich weg! :badgrin: :badgrin: :badgrin:

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 05.12.2011, 09:16
von kawaheike
von wem sollte so etwas sonst kommen als von schleifi.
Bei ihr wird ja auch der Kuchen von der Ofentür gegessen :)

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 05.12.2011, 16:05
von Kaja
Das erinnert mich an meine Schwiegermama :lol: Die hat mal für den Kuchen statt Rum Aroma richtigen Rum genommen und das auch nicht zu knapp.
Ein Stück Kuchen und man war schon ziemlich angeheitert :D

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 05.12.2011, 23:18
von Oppa
Wo Schleifi wohnt, weiß ich ja so ungefähr, aber wo wohnt Deine Schwiegermama? :occasion16 :occasion16 :occasion16

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 06.12.2011, 16:23
von Kaja
Die wohnt in einem kleinen Kaff an der Elbe Nähe Bleckede. Da gibt es einen Bootssportverein und der Alkohol gehört da fast zum Grundnahrungsmittel :roll:
Meine Schwiegermama ist über 70, zieht sich aber an wie eine junge Frau und tanzt nach den Liedern der aktuellen Charts. Ihr Lieblingsgetränk ist Hamburger Kümmel... Im Großen und Ganzen ist sie sehr jung geblieben :lol:

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 06.12.2011, 20:15
von Zauberer
und falls der Whisky knapp werden könnte ....

ich hätte reichlich Nachschub:

Bild

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 06.12.2011, 20:23
von mib79
komm rum ralf ich habe auch noch einen guten hier...

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 06.12.2011, 22:58
von Schleifi
Zauberer hat geschrieben:und falls der Whisky knapp werden könnte ....]


Bin schon unterwegs, beeil mich. ;) Wird aber noch ne Weile dauern, muss erst nen Truthahn fangen.

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 06.12.2011, 23:02
von mib79
den gibts bei uns 100 m über die Strasse beim Bauern...soll ich dir einen schicken Schleifi

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 06.12.2011, 23:07
von Schleifi
Wo bleibt denn da Dein wahrer Kampfgeist [-( Die selber gefangenen schmecken viel besser (wenn man ne Woche auf der Lauer liegt, schmeckt alles))und man verdient sich auch den Whisky :lol: :lol: :lol:

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 06.12.2011, 23:11
von mib79
na dann kletter ich da übern zaun und fang das tier selbst....zählt das auch..

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 06.12.2011, 23:22
von Schleifi
Oh ja, auf jeden Fall, aber warte auf mich- die Nummer muss ich sehen :badgrin: :badgrin:

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 07.12.2011, 09:16
von haertelthomas
Zauberer hat geschrieben:und falls der Whisky knapp werden könnte ....

ich hätte reichlich Nachschub:

Bild

bei mir isser knapp :badgrin: :badgrin: :badgrin: :badgrin: :badgrin: :badgrin: :badgrin:

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 10.12.2011, 14:48
von zzr6001
Sowas gutes würde bei ir auch nicht noch weitere Jahre reifen.... :lol:

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 10.12.2011, 16:25
von jörni
der is echt gut!!! =D> =D> =D>

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 12.12.2011, 00:26
von solsken
Klingt gut, hier ein Vorschlag zum Nachtisch - falls hier jemand zuviel von dem leckeren Getränk übrig hat.
(den kann man nur leider auf kein Treffen mitnehmen, dröhnt zu laut unterm Helm)

Whiskykuchen - Ein leckeres Rezept für jeden Anlass

Zutaten:

1 Tasse Wasser
1 Tasse weissen Zucker
1 Tasse braunen Zucker
4 große Eier
1 Pfund Butter
2 Tassen getrocknete Früchte
1 TL Salz
1 Handvoll Nüsse
1 Zitrone
2 kleine Liter Whisky


Zubereitung:

Koste zunächste den Whisky und überprüfe so seine Qualität.

Nimm dann eine große Rührschüssel.

Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter flaumig weich.

Probiere nochmals vom Whisky und überzeuge Dich davon, ob er wirklich von bester Qualität ist. Gieße dazu eine Tasse randvoll und trinke diese aus.
Wiederhole den Vorgang mehrmals.

Füge einen Löffel Zucker hinzu.

Überprüfe, ob der Whisky noch in Ordnung ist. Probiere dazu mehrmals eine Tasse voll.

Breche zwei Eier aus, und zwar in die Schüssel. Hau die schrumpeligen Früchte mit rein.

Mixe den Schalter aus.

Übeprüfe den Whisky auf seine Konsistenzzzzzz......

Malte den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, löse das mit Traubenschier.

Jetzt schmeiß die Zitrone in den Hixer und drücke Deine Nüsse aus. Füge eine Tasse dazu. Zucker, alles, was auch immer.

Fette den Ofen ein, drehe ihn um 360 Grad.

Schlag den Mixer, bis er ausgeht. Wirf die Rührschüssel aus dem Fenster.

Überprüfe den Geschmack des restlichen Whiskys. Geh ins Bett und pfeiff auf den Kuchen. Die Schuhe kannst Du anlassen.

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 12.12.2011, 21:15
von Schleifi
:lol: :lol: Na jetzt wird das doch mal noch zu einem lockerem Weihnachtsmenü....

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 12.12.2011, 23:35
von Oppa
Aaaaaaaaaaaaaahhhhhhh, jetzt müsst Ihr mir nur noch verraten, wo Ihr feiert! :D Ich bringe auch den Wiskymixer mit, damit ich mit 'n dumm Mixiwikser 'n Mixwixi wis....sch* Zscheusch... :occasion16 :occasion16 :occasion16

Re: Rezept für Weihnachtsbraten

Verfasst: 10.03.2013, 13:27
von Ossi
Da schafft ich danach auch 'nen Burnout ohne Bike, klingt lecker der Whiskykuchen! Da darf ich doch mal kosten??? :D