motor klingt im Leerlauf als läge ne schraube in der wasser

Rund um den Motor der ZZR 600
hellrider
Einmalposter
Beiträge: 5
Registriert: 25.05.2014, 13:31
Status: Offline

motor klingt im Leerlauf als läge ne schraube in der wasser

Beitragvon hellrider » 25.05.2014, 13:48

Ja hi... mein name ist manuel...
hab ne kawa zzr 600d bj 90.
Hab sie gebraucht gekauft und general überholt.
sprich KOMPLETT!! zerlegt und alle verschlissenen teile wie dichtungen kolbenringe kabelbaum usw.... getauscht. Alles mit der Schieblehre nachhemessen alle spaltMaße !
So das motorrad lief beim kauf nur durch überbrücken und starb beim gas geben ab. Motorrad lief jetzt als ich fertig war super sogar der TÜV hats abgenommen :D
jetz klingt der Motor als läge ne schraube drin!
Aber nur im leerlauf wenn das motorrad auf dem seitenstander steht...
nur in linkslage!!! Wenn es gerade steht is das Geräusch weg! Wird mit zunehmender Drehzahl schlimmer! Kann es die ölpumpe sein?

Benutzeravatar
Mad-Dog
Administrator
Beiträge: 17263
Registriert: 06.01.2005, 16:49
Wohnort: NRW
Motorrad Typ: ZZR 600 E, Bj. 1993
Status: Offline

Re: motor klingt im Leerlauf als läge ne schraube in der was

Beitragvon Mad-Dog » 25.05.2014, 14:49

Hier gehts zur Vorstellung: viewforum.php?f=33

Das ist so eine Ferndiagnose, die Dir keiner beantworten kann.
Rasseln kann alles sein von Steuerkette, Ventile, Schraube im Motor...

Vielleicht ist jemand in deiner Nähe vom Forum und kann es sich mal anhören

Benutzeravatar
Zauberer
Administrator
Beiträge: 22083
Registriert: 22.03.2005, 12:11
Wohnort: Wolfenbüttel
Motorrad Typ: ZR 600 E Bj. 1996
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: motor klingt im Leerlauf als läge ne schraube in der was

Beitragvon Zauberer » 25.05.2014, 18:41

Du hast das Motorrad inkl Motor komplett zerlegt und wahrscheinlich auch wieder zusammen gebaut und fragst hier in einem Forum nach einem Klappern? :shock:
Du wirst doch wohl dann selber wissen, welche Schrauben du eventuell vergessen hast, wieder anzuziehen.

Was hast du denn mit der Ölpumpe gemacht, dass du diese als Ursache in Betracht ziehst. Auch zerlegt und die Spaltmaße genommen?
der Zauberer
ZZR 600E - immer ein bisschen untermotorisiert
E-Model Bj.96 74.000km
>>>>> meine Bilder gucken und staunen

ZiemlichZügigerRacer
Fingerwundschreiber
Beiträge: 303
Registriert: 21.08.2010, 17:32
Motorrad Typ: ZZR 600E, ZZR 1100C, CBR 1000F
Status: Offline

Re: motor klingt im Leerlauf als läge ne schraube in der was

Beitragvon ZiemlichZügigerRacer » 25.05.2014, 20:21

Mach mal ein video von dem klackern...

Benutzeravatar
Matrix
Forenlegende
Beiträge: 2241
Registriert: 26.08.2008, 17:57
Wohnort: 91710 Gunzenhausen
Motorrad Typ: zx600 e Bj.94
Status: Offline

Re: motor klingt im Leerlauf als läge ne schraube in der was

Beitragvon Matrix » 25.05.2014, 21:19

Da du ja alles selber zerlegt hast ist es fast unmöglich hier eine Diagnose zu stellen. Zerlegen...und ZUSAMMEBAUEN, sind natürlich zwei paar Schuhe. Auch mit einem Geräuschvideo kann man keine Sichere Fehlerquelle definieren. Am besten du lässt da mal einen Fachman reinhorchen, das hilft dir meiner Meinung nach am ehersten weiter!
ZZR 600 E Bj.94 71 Tkm

hellrider
Einmalposter
Beiträge: 5
Registriert: 25.05.2014, 13:31
Status: Offline

Re: motor klingt im Leerlauf als läge ne schraube in der was

Beitragvon hellrider » 26.05.2014, 13:11

Danke fur die tipps.
Hab alle schrauben mit Drehmoment angezogen!
Wollte die ölpumpe und Kupplung erst im Winter zerlegen!
werd mir heut nochmal steuerkette und die Ventile anschauen...
Wenn i da nix find muss i doch mal in die Werkstatt...

Benutzeravatar
Matrix
Forenlegende
Beiträge: 2241
Registriert: 26.08.2008, 17:57
Wohnort: 91710 Gunzenhausen
Motorrad Typ: zx600 e Bj.94
Status: Offline

Re: motor klingt im Leerlauf als läge ne schraube in der was

Beitragvon Matrix » 26.05.2014, 14:11

Wenn du die Nockenwellen "anschaust" dann überprüfe bei der Gelegenheit die Zahnräder der selbigen, ob sich da nicht ne Schraube gelockert hat. ....Habe ich alles schon erlebt! Da arbeiten große Kräfte und die Geräusche die sowas verursacht, stehen in keinem Buch!!

Was mir spontan noch einfällt, wäre der Anlasserfreilauf hinter dem Limadeckel....weil du geschrieben hast, das Geräusch kommt in Seitenlage Links!!
ZZR 600 E Bj.94 71 Tkm

hellrider
Einmalposter
Beiträge: 5
Registriert: 25.05.2014, 13:31
Status: Offline

Re: motor klingt im Leerlauf als läge ne schraube in der was

Beitragvon hellrider » 26.05.2014, 18:43

Soo... etz sauft's a no ab im stand und springt erst mal ned an...
i schmeiß den schei.. kübel etz weg... so ein sch...
trotzdem danke für die tipps leute!!!

Mantis
gebannt
Beiträge: 204
Registriert: 07.07.2013, 07:29
Wohnort: Rheinland-Pfalz
Status: Offline

Re: motor klingt im Leerlauf als läge ne schraube in der was

Beitragvon Mantis » 15.06.2014, 23:02

Nicht wegschmeißen gib sie mir als Ersatz [THUMBS UP SIGN][THUMBS UP SIGN][THUMBS UP SIGN][THUMBS UP SIGN][FACE WITH STUCK-OUT TONGUE AND WINKING EYE][FACE WITH STUCK-OUT TONGUE AND WINKING EYE]

Benutzeravatar
Morsi
ZZR-Mitglied
Beiträge: 169
Registriert: 01.06.2014, 00:42
Wohnort: Gerolzhofen
Status: Offline

Re: motor klingt im Leerlauf als läge ne schraube in der was

Beitragvon Morsi » 15.06.2014, 23:25

ich würd die auch als Erstaz nehmen
:D
:D
ZZR 600 E BJ:95 68,5TKM

Fehlende PS, werden durch Wahnsinn ersetzt ;)

hellrider
Einmalposter
Beiträge: 5
Registriert: 25.05.2014, 13:31
Status: Offline

Re: motor klingt im Leerlauf als läge ne schraube in der was

Beitragvon hellrider » 16.06.2014, 19:07

Also es hat sich einiges getan...
sie hatte benzin im öl und das viel!
Tank is völlig versifft gewesen und ab und zu lösen sich da Stücke die alles verstopfen. Dadurch auch das benzin im öl... der vergaser lies auch in einer kammer durch.
lief nach intensiver reinigung wieder toll. Hab seit 3 Tagen tüv und hab die ersten 400 km hinter mir...
hoff sie läuft weiter so gut.

Benutzeravatar
Xavista
Fingerwundschreiber
Beiträge: 399
Registriert: 14.06.2012, 19:21
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: motor klingt im Leerlauf als läge ne schraube in der was

Beitragvon Xavista » 16.06.2014, 19:13

und das ursprüngliche Problem ist damit nun auch beseitigt? oder woran hat das nun gelegen?

hellrider
Einmalposter
Beiträge: 5
Registriert: 25.05.2014, 13:31
Status: Offline

Re: motor klingt im Leerlauf als läge ne schraube in der was

Beitragvon hellrider » 17.06.2014, 15:27

Ach ja... dass war die kühlerpumpe da das thermostat falsch eingebaut war und ich es erst in der ReparaturAnleitung sah wies eig sein soll.


Zurück zu „Motor“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste