Motor läuft nur auf Zylinder 1&2

Tipps und Fragen
buccaneer4
Einmalposter
Beiträge: 5
Registriert: 27.04.2016, 12:17
Wohnort: Neu Wulmstorf
Status: Offline

Motor läuft nur auf Zylinder 1&2

Beitragvon buccaneer4 » 28.04.2016, 12:21

Hallo liebe Forums Kollegen,

Nun muß ich doch schon eine Frage stellen. Werde nun aus der Situation nicht mehr schlau.
Meine ZX600D läuft nur aus 2 Zylinder und zwar nur auf 1 und 2 , 3 und 4 kommen nicht mit die Krümmer bleiben kalt.

Gemacht wurde :

4 Kerzen neu
4 Zündkabel neu
die Spuhlen habe ich mal untereinander getauscht. Wobei wenn es die wären dann würde ja 1 und 4 oder 2 und 3 ausfallen.
Vergaser gereinigt , Düsen Siebe Leitungen Bohrungen . Leerlaufgemisch Schrauben kontrolliert waren 2 1/2 umdrehungen raus. Aber da lief sie auch schon nicht.
Benzin bekommt sie .
Funken auf allen 4 Kerzen ist auch da.

Kerzen von Zylinder 3 und 4 sind feucht und sehen sonst Jungfräulig aus.

Wäre klasse wenn noch jemand eine Idee hätte.

MFG Armin
ZZR 600 ZX600D EZ 07.1993 45000km

Benutzeravatar
Zauberer
Administrator
Beiträge: 22009
Registriert: 22.03.2005, 12:11
Wohnort: Wolfenbüttel
Motorrad Typ: ZR 600 E Bj. 1996
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Motor läuft nur auf Zylinder 1&2

Beitragvon Zauberer » 28.04.2016, 12:32

Tja, was fällt mir dazu ein.
Steht das Motorrad auf dem Hauptständer - die Vergaser somit in der Ebene?
3 + 4 haben einen gemeinsamen Endtopf. Kommen Abgase aus dem rechten Topf? Sind ja im Sammler miteinander verbunden.
Ansonsten sieht es so aus, dass die beiden Zylinder absaufen. Zu viel Sprit oder zu wenig Luft.
Versuch mal, das Gemisch auf 11/2 Umdrehungen zu reduzieren.
Luftfilter ist beim Test runter?
der Zauberer
ZZR 600E - immer ein bisschen untermotorisiert
E-Model Bj.96 74.000km
>>>>> meine Bilder gucken und staunen

buccaneer4
Einmalposter
Beiträge: 5
Registriert: 27.04.2016, 12:17
Wohnort: Neu Wulmstorf
Status: Offline

Re: Motor läuft nur auf Zylinder 1&2

Beitragvon buccaneer4 » 28.04.2016, 13:35

Ja sie stand auf dem Hauptständer.

Zum Thema Auspuff kann ich nichts sagen da ist eine 4 in 1 Anlage dran.

Sorry da hab ich mich wohl etwas falsch Ausgedrückt. Es waren 2 1/2 Umdrehungen raus.
Da ich aber hier im Forum gelesen habe das die beim D Modell nur 1 1/4 bis 1 1/2 Umdrehungen rausgeschraubt werden. Habe ich das natürlich auf 1 1/4 geändert. Steht auch so in meinem Werkstatthandbuch.

Luftfilter war runter , nur die Schnorchel sind dran.

Hab sie grade nochmal gestartet und etwas laufen lassen. Bin dann mal mit Start Pilot an die beiden Schnorchel von 3 und 4. Sie drehte hoch und lief dann auf allen Zylindern. Das auch ne ganze Zeit lang.
Werde mogen nochmal bei gehen , muß nun zur Arbeit.

Kann es sein das , weil sie so lange stand ca. 4Jahre (ja Öl und Ventile sind kontrolliert und gewechselt worden) das sie erst wieder das laufen lernen muß? Blöd ausgedrückt :D
ZZR 600 ZX600D EZ 07.1993 45000km

Benutzeravatar
Zauberer
Administrator
Beiträge: 22009
Registriert: 22.03.2005, 12:11
Wohnort: Wolfenbüttel
Motorrad Typ: ZR 600 E Bj. 1996
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Motor läuft nur auf Zylinder 1&2

Beitragvon Zauberer » 28.04.2016, 13:57

In dem Fall tippe ich drauf, dass doch nicht alles so sauber ist in deinem Vergaser.
Vergaser gereinigt , Düsen Siebe Leitungen Bohrungen ....

Speziell die Standgasdüsen, das sind die kleinen Düsen links neben der Hauptdüse.
Eine sehr kleine Öffnung .... mit dem bloßen Auge kaum zu erkennen.
der Zauberer
ZZR 600E - immer ein bisschen untermotorisiert
E-Model Bj.96 74.000km
>>>>> meine Bilder gucken und staunen

buccaneer4
Einmalposter
Beiträge: 5
Registriert: 27.04.2016, 12:17
Wohnort: Neu Wulmstorf
Status: Offline

Re: Motor läuft nur auf Zylinder 1&2

Beitragvon buccaneer4 » 30.04.2016, 18:48

Ok denke ich jetzt auch das da was noch nicht so ganz klappt mit den Vergasern. Werd die nochmal zerlegen und ein paar Stunden baden lassen.
Definitiv bekommen Zylinder 3 & $ keinen Sprit.
Danke nochmal für die Tipps . Melde mich dann wieder wenn ich das nächste mal getestet habe.

Mfg Armin
ZZR 600 ZX600D EZ 07.1993 45000km

buccaneer4
Einmalposter
Beiträge: 5
Registriert: 27.04.2016, 12:17
Wohnort: Neu Wulmstorf
Status: Offline

Re: Motor läuft nur auf Zylinder 1&2

Beitragvon buccaneer4 » 02.05.2016, 14:16

Ja das wars, die Vergaser von 3 & 4 waren noch nicht ganz sauber. Hatte die jetzt den ganzen Sonntag im Bad drin jetzt läft sie auf allen 4 Zylinder.
Zwar besch.... aber läuft , werd mich mal ans Synchronisieren machen.
Danke für den Tipp die Gaser nochmal zu reinigen.

Mfg Armin
ZZR 600 ZX600D EZ 07.1993 45000km

Benutzeravatar
Zauberer
Administrator
Beiträge: 22009
Registriert: 22.03.2005, 12:11
Wohnort: Wolfenbüttel
Motorrad Typ: ZR 600 E Bj. 1996
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Motor läuft nur auf Zylinder 1&2

Beitragvon Zauberer » 03.05.2016, 07:52

Das wäre dann mal ein Teilerfolg! ;)
der Zauberer
ZZR 600E - immer ein bisschen untermotorisiert
E-Model Bj.96 74.000km
>>>>> meine Bilder gucken und staunen


Zurück zu „Schrauberecke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast